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Quiche aux poireaux sans oeuf

par noisette
Recette Quiche Poireaux Julie Cdp 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

C’est tout bête mais j’adore la quiche aux poireaux. Alors quand Julie m’a proposé de cuisiner à 4 mains sa recette, j’ai tout de suite dis oui. Julie, c’est une des salariés de chez Coeur de Pom’ avec qui j’ai eu grand plaisir à tourner des petites vidéos bien sympas que vous pourrez retrouver au fil des mois.

Sa version à elle ? Une quiche très gourmande dont l’appareil est remplacé par une béchamel maison. Elle y ajoute également des petits lardons et des dés de comté. Comme le principe était pour moi de réaliser sa recette en la pimpant légèrement, je vous donne ici la quiche aux poireaux de Julie version Noisette, un tout petit peu plus légère que la recette d’origine.

Et pour arroser le tout, on vous conseille d’y associer un Fines Bulles Pomme à chair rouge bio de chez Coeur de Pom’ !

Belle découverte !

INGREDIENTS

Pour la quiche

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 150g de lardons
  • 100g de Gruyère râpé
  • 100g de Comté

Pour la béchamel

  • 50cl de lait
  • 40g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1/2 cuillère à café de muscade (ou de curry)
  • Sel, poivre
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PREPARATION

  1. Etalez la pâte feuilletée dans un moule a tarte, piquez le fond et réservez au frais.
  2. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet sans laisser colorer. Versez le lait progressivement jusqu’à ce que la sauce épaississe, sans cesser de fouetter. Assaisonnez de sel, poivre et de muscade râpée. Laissez refroidir.
  3. Faites cuire les poireaux à la vapeur environ 10-15 minutes.
  4. Faites cuire les lardons dans une poêle sans ajout de matières grasses.
  5. Coupez le comté en dés.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Dans un saladier, mélangez la béchamel tiédie avec les poireaux, les lardons, et les dés de comté.
  8. Versez la préparation dans le moule a tarte et parsemez de gruyère râpé.
  9. Enfournez 20 à 30 minutes.
  10. Dégustez chaud ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Cette recette de quiche peut très bien convenir à d’autres légumes en fonction de la saison : courgettes, courge, etc.

Recette Quiche Poireaux Julie Cdp 5
Quiche aux poireaux
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2 commentaires

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2 commentaires

LAKIWIZINE 18 septembre 2020 - 12:38

Cette quiche me fait très envie!

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Valy 18 septembre 2020 - 21:19

Belle et savoureuse quiche

Répondre

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