L'association courgette - chèvre -menthe est un grand classique : impossible de rater cette recette ! Pour apporter une note d'originalité, j'y ai apporté ma petite touche avec l'ajout de citron, d'une touche de piment et de quelques graines de pavot dans l'appareil à quiche. Les flocons d'avoine présents dans cette quiche évitent à la pâte de se détremper au contact des courgettes et vous apporteront le plein de fibres, idéal pour vous rassasier et faciliter votre digestion. Une recette toute simple, aussi bonne chaude que froide, ce qui en fait une tarte parfaite pour vos pique niques ou autres déjeuners au vert. INGREDIENTS Pour la quiche Pour la salade d'accompagnement Préchauffez le four à 195°C Coupez les courgettes en dés et faite-les revenir 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, sur feu vif. En attendant, fouettez les oeufs avec la crème, le zeste de citron, le piment, les graines de pavot, du sel et du poivre. Incorporez la menthe ciselée (conservez quelques tiges pour le service). Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et parsemez d'avoine. Ajoutez les courgettes, versez l'appareil et terminez par poser des rondelles de chèvre sur le dessus. Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster. En attendant, préparez la salade. Dans un bol, fouettez le miel avec le jus de citron, du sel et du poivre. Emulsionnez avec l'huile d'olive. Versez sur la salade juste avant de passer à table. Dégustez la quiche chaude ou froide, parsemée du restant de menthe et accompagnée de la salade. ASTUCES DU CHEF Ajoutez quelques amandes torréfiées à votre salade pour apporter un peu de texture. Troquez le chèvre contre de la feta pour varier les plaisirs. Cette recette a été conçue pour Rutabago.