INGREDIENTS
- 1 pâte brisée Herta
- 1 escalope de poulet
- 1 aubergine
- 1 cuillère à café bombée de pâte de curry vert
- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1/2 cuillère à café de pâte de piment
- 20cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 1/2 bouquet de menthe
- 60g d'emmental râpé (facultatif)
PREPARATION
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Quadrillez les deux moitiés à l'aide d'une lame de couteau, parsemez de sel, de poivre et enfournez 30 minutes en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir quelques instants avant de les détailler en cubes.
- En attendant, coupez le poulet en très petits dés (vous pouvez le hacher).
- Dans un bol, fouettez le lait de coco avec les oeufs, la pâte de curry, la sauce nuoc mam, la pâte de piment et la menthe ciselée.
- Réduisez la température du four à 190°C.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Etalez les dés de poulet sur le fond, puis les aubergines coupées. Versez l'appareil au lait de coco, parsemez de fromage si vous le souhaitez et enfournez 30 minutes.
- Servez chaud ou froid avec une petite salade.
PETITES PRECISIONS
Pour cette recette j'ai utilisé le nouveau format très pratique de pâte à tarte Herta: "La Petite Tarte". Un format plus petit de 25 cm de diamètre qui est très pratique car il est parfaitement adapté à la taille de mes moules (cela évite d'avoir un surplus de pâte à replier vers l'intérieur).
Cette recette est également très bonne avec la pâte feuilletée.
Petite astuce du chef: adaptez la quantité de pâte de curry et de piment en fonction de votre tolérance au HOT Pimiento !