INGREDIENTS
- 400g de Morbier
- 200g de Munster
- 4 crottins de chavignol
- 500g de pommes de terre nouvelles
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 2 courgettes
- 200g de tomates cocktails
- 4 tranches de jambon cru
- 1 poignée de feuilles de salade
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez les pommes de terre, parsemez d’herbes de Provence, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 15 minutes.
- Lavez et coupez les courgettes en lamelles. Faites-les griller dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Coupez le Morbier en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur et 5 cm de large. Coupez le Munster en épaisses lamelles. Coupez les crottins de Chavignol en deux. Disposez les fromages dans le plat de service.
- Mettez dans un autre plat la charcuterie, les tomates, la salade.
- Il ne reste plus que se mettre à table, à faire fondre votre fromage via l’appareil à raclette et à verser sur les pommes de terre et les courgettes.
ASTUCES DU CHEF
Ajoutez d’autres légumes selon vos envies : aubergines, poivron etc. Vous pouvez également agrémenter de noix, et pourquoi pas de figues et d’abricots !