INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez les pommes de terre, parsemez d’herbes de Provence, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 15 minutes.
  3. Lavez et coupez les courgettes en lamelles. Faites-les griller dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  4. Coupez le Morbier en lamelles d’environ 5 mm d’épaisseur et 5 cm de large. Coupez le Munster en épaisses lamelles. Coupez les crottins de Chavignol en deux. Disposez les fromages dans le plat de service.
  5. Mettez dans un autre plat la charcuterie, les tomates, la salade.
  6. Il ne reste plus que se mettre à table, à faire fondre votre fromage via l’appareil à raclette et à verser sur les pommes de terre et les courgettes.

ASTUCES DU CHEF

Ajoutez d’autres légumes selon vos envies : aubergines, poivron etc. Vous pouvez également agrémenter de noix, et pourquoi pas de figues et d’abricots !

Raclette estivale