INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez le poulet en fines lanières. Placez-le dans un bol et faites-le mariner avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et la sauce sriracha (si vous avez un peu de temps, laissez mariner au moins 2h).
  2. Emincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans une casserole avec in filet d'huile.
  3. En attendant, émincez le poireau, coupez les champignons en fines lanières.
  4. Ajoutez les poireaux, les champignons et le gingembre râpé à vos échalotes. Faites revenir 3 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Cuire les oeufs mollets dans une casserole d'eau chaude (5 à 7 minutes).
  6. Versez 50cl d'eau chaude sur le dessus et portez à ébullition.
  7. Incorporez le poulet et sa marinade dans votre bouillon. Laissez cuire 5 minutes.
  8. En attendant, faites cuire les pâtes al dente : 3 à 4 minutes max. Egouttez et rincez à l'eau froide.
  9. Incorporez la pâte miso et la sauce soja restante dans votre bouillon. Mélangez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  10. Dans vos bols de service, disposez un lit de pâtes. Versez quelques louches de bouillon au poulet et aux légumes. Terminez en disposant l'oeuf coupé en deux.
  11. Dégustez bien chaud avec un complément de sauce soja et de sauce sriracha !

ASTUCES DU CHEF

Si vous avez, terminez la déco de vos bols en ajoutant quelques graines de sésame, ainsi qu'un peu de coriandre frais et de la ciboule ciselée.

Rehaussez les saveurs en incorporant un petit filet d'huile de sésame en dernière minute.

Vous pouvez réaliser cette recette en mode végétarien ou en remplaçant le poulet par du boeuf, des crevette, du poisson ou du tofu.

Ramen au poulet