Je ne sais pas vous mais je trouve les raviolis chinois simplement irrésistibles ! Longtemps je me suis dit « oui c’est super bon, mais inutile de te lancer dans la confection d’une telle préparation, ça doit être compliqué, long et même pas aussi bon que ceux que l’on achète dans les restaurants chinois« … et bien j’avais tort ! En fait c’est très simple à préparer et vraiment excellent. Il n’y a pas besoin de beaucoup d’ingrédients et honnêtement c’est accessible à tous.
Si vous avez peur de vous lancer dans la confection de pâte à raviole, vous pouvez en acheter dans les épiceries asiatiques. Les petits carrés de pâte sont très pratique et vous feront gagner beaucoup de temps. Mais c’est tout de même satisfaisant de réaliser soi-même un plat de A à Z, non ?
Voici donc une recette très simple que vous pourrez réaliser avec des ingrédients assez basiques. Si vous n’avez pas de vin blanc chinois, vous pouvez utiliser un autre vin blanc de cuisson sans soucis, sans que le résultat soit radicalement différent.
Sur ce, je vous souhaite une belle découverte ! Ci-dessous la recette écrite et JUSTE ICI la recette en vidéo :-)
 
															Vous pouvez varier les types de viandes pour la farce : boeuf, poulet, crevettes ou autre, voire même du tofu ou un mélange de légumes pour une version végétarienne.
Cette recette est une adaptation de la recette de Fengman postée sur le site Mon Avis Le Rend Gratuit !
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4 réponses
Félicitations, ça a l’air réussi ! Il faudrait peut être juste préciser dans les ingrédients qu’il s’agit de ciboulette chinoise, aussi appelée ciboule de Chine ? C’est pas la même chose que la ciboulette de chez nous ! On le voit bien sur les photos.
Merci ! Oui effectivement j’ai utilisé de la ciboulette chinoise, mais j’ai déjà testé avec de la ciboulette « française » et cela fonctionne bien également. En général dans ce dernier cas, je rajoute également une échalote ou un oignon nouveau 😉
Merci pour la très bonne remarque.
Hummmmmm… Tu me donnes envie d’en faire…
Réalisés avec succès en juillet, on va en refaire aujourd’hui pour faire decouvrir à nos invités