INGREDIENTS
- 1 reblochon de Savoie
- 800g de pommes de terre
- 1 belle salade de saison (mache pour ma part)
- 35g de noix de Grenoble
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre
PREPARATION
- Cuire les pommes de terre entières, à l’eau, une vingtaine de minutes.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, émulsionnez avec les huiles. Salez, poivrez.
- Préchauffez le grill du four.
- Placez le reblochon dans un caquelon ou dans un plat résistant à la chaleur. Faites-le griller quelques minutes sous le grill. Celui-ci doit être bien doré et fondre en son centre.
- Servez le reblochon grillé, à la cuillère, sur les pommes de terre bien chaudes, le tout accompagné de salade agrémenté de noix et assaisonnée de votre vinaigrette.
ASTUCES DU CHEF
Dégustez cette reblochonnade avec du jambon de Savoie et un verre de vin blanc local.
USTENCILES
- Skillet Le Creuset
- Assiette Chantaco Jean Vier
- Couverts Bambou Jean Dubost