Il y a très peu de temps, j'ai redécouvert le Pinot des Charentes. Ce vin de liqueur obtenu par mélange de moût de raisin et de cognac. Avez-vous déjà testé? Que ce soit pour la version Pineau Blanc ou Pineau Rouge, le Pineau des Charentes est délicieux à boire nature, bien frais, en dessert ou accompagné de foie gras. Mais aujourd'hui, j'ai voulu vous proposer quelque chose d'un peu plus original en le transformant en cocktail: le maintenant devenu grand classique Mojito Framboises mais dans lequel le rhum est remplacé par le Pineau. Une boisson rafraichissante et douce, parfaite pour l'apéritif en terrasse cet été ! INGREDIENTS Versez le Pineau des Charentes avec le citron, les framboises et quelques feuilles de menthe. Ecrasez à l'aide d'un pilon, et complétez le verre avec l'eau pétillante. Ajoutez des glaçons et servez immédiatement. ASTUCES DU CHEF Pour ceux qui préfèrent les cocktails un peu plus sucrés, ajoutez une cuillère de sirop de sucre de canne.