INGREDIENTS
- 2 boites de sardines à l'huile d'olive
- 100g de fromage frais
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1/2 citron
PREPARATION
- Emincez finement l'échalote.
- Dans un bol, écrasez les sardines grossièrement à la fourchette.
- Ajoutez le fromage frais, l'échalote, la ciboulette, le jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Réservez au moins 1h au frais avant de déguster vos rillettes sur du pain croquant !
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à ajouter un peu de peps à votre recette en ajoutant quelques câpres et des olives.
Vous pouvez remplacer le fromage frais contre de la ricotta pour une entrée plus légère.
Quelques autres délicieuses idées ... rajoutez :
- 1 cuillère à café bombée de contré de tomates ou 1 tomate fraiche
- Du cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de citron confit finement coupé
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de paillettes d'algues