INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et coupez l'échalote et faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
  2. Ajoutez ensuite le riz, faites cuire 2 minutes en mélangeant bien. Rajoutez le verre de vin blanc et poursuivez la cuisson.
  3. Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche, en remuant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé intégralement avant chaque ajout supplémentaire de bouillon.
  4. La cuisson du risotto est terminée quand le riz a bien gonflé et est encore légèrement croquant (environ 20 minutes de cuisson).
  5. Ajoutez les 3/4 du fromage râpé et laissez fondre. Coupez le feu et ajoutez les grains de raisins coupés en deux (gardez-en quelques-uns pour le décor).
  6. Au moment de servir, disposez un lit de risotto, quelques lamelles de fromage restant, du persil ciselé et les grains de raisins restants.

ASTUCE DU CHEF

Pour les gourmands, ajoutez en fin de cuisson une touche de crème épaisse.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin d'Auvergne Rouge - Marcillac - Cépage Fer Servadou, un vin délicat, croquant et légèrement épicé.