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Risotto au poulet et au gorgonzola

par noisette
Recette Risotto Gorgonzola Etiquette 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Qui saurait résister face à ce risotto crémeux et bien fondant ? Pour changer de la sauce au gorgonzola pour les pâtes, je vous ai concocté ici un merveilleux risotto au poulet et au gorgonzola.

La recette est très simple à faire… et le résultat divin ! Parfait pour un diner réconfortant. ;-)

INGREDIENTS

  • 350g de riz arborio
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1,5l de bouillon de volaille
  • 150 g de gorgonzola
  • 100g de champignons de Paris
  • 250g de blancs de poulet
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PREPARATION

  1. Emincez les champignons. Coupez le poulet en fines lamelles.
  2. Dans une sauteuse avec un filet d’huile, faites sauter vos lamelles de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Incorporez les champignons et poursuivez la cuisson 3 minutes. Coupez le feu et débarrassez.
  4. Emincez finement les échalotes et faites-les revenir avec un filet d’huile dans la même poêle ayant servie pour la cuisson du poulet.
  5. Incorporez le riz et mélangez pour enrobez le tout.
  6. Quand le riz devient translucide, déglacez avec le vin blanc. Incorporez ensuite le bouillon louche par louche, en mélangeant régulièrement.
  7. Une fois la totalité du bouillon absorbé par le riz, incorporez le gorgonzola. Salez très légèrement au besoin, poivrez et incorporez la poêlée de poulet. Mélangez bien.
  8. Servez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Pour ajouter un peu de croquant, parsemez de quelques noix croquantes.

Délicieux également avec quelques feuilles de sauge fraiche ciselée.

Recette Risotto Gorgonzola Brut 3
Risotto au poulet et au gorgonzola

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