INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz 10 minutes. Egouttez bien et laissez refroidir.
  2. Faites tremper les raisins secs dans un petit bol d'eau chaude.
  3. En attendant, émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile, ainsi que les graines de cumin. Coupez les champignons en lamelles. Enlevez la tige centrale du chou kale et coupez-le de même, en fines lamelles. Emincez l'ail et râpez le gingembre.
  4. Dans votre poêle avec l'oignon, intégrez les champignons et poêler sur feu vif 2 minutes. Ajoutez le chou kale et poursuivez la cuisson 2 minutes. Incorporez le curry, le curcuma, l'ail, le gingembre, les gousses de cardamome pilées, et le coulis de tomates. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes jusqu'à ce que le chou kale soit bien cuit.
  5. Ajoutez le riz refroidi, les raisins secs égouttés, salez, poivrez, et séchez la préparation 2 à 3 minutes sur feu vif.
  6. Servez votre riz parsemé de coriandre et de cébettes ciselées.

ASTUCES DU CHEF

Pour être sûr de bien réussir cette recette et de ne pas avoir un riz trop gluant, il est préférable de cuire le riz en avance (la veille au soir ou le matin) et de le laisser complètement refroidir avant de le travailler.

Pour encore plus de gourmandises, vous pouvez rajouter quelques morceaux d'omelette coupée en cubes. Et pour les non végétarien, optez pour des dés de poulet ou quelques crevettes.

Riz sauté à l'indienne

Cette recette a été conçue pour Rutabago.