INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez les asperges en diagonale, en tronçons d'environ 3-4cm.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les asperges 5 minutes, puis les petits pois à peine 1 minute.
  3. Émincez les cébettes, épluchez et émincez l’échalote.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu vif. Ajoutez le blanc des cébettes, l’échalote, le piment et le gingembre en remuant de temps en temps, environ 2-3 minutes.
  5. Ajoutez l’œuf légèrement battu et cuire jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit (environ 30 secondes à 1 minute).
  6. Ajoutez le riz cuit, mélangez poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le riz commence à croustiller, environ 1-2 minutes.
  7. Ajoutez les asperges, les petits pois et faites sauter jusqu’à ce que les légumes soient chauds, environ 3 minutes.
  8. En attendant, faites cuire 4 œufs au plat.
  9. Ajoutez la sauce soja à votre riz. Mélangez bien.
  10. Servez le riz sauté avec les œufs au plat et parsemez du restant des cébettes.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux servi avec un peu de coriandre fraiche et de graines de sésame.

Vous pouvez remplacer l'oeuf au plat par des dés de tofu, ou du poulet ou des crevettes pour une version non végétarienne.

Riz sauté aux légumes

ACCORD METS & VIN

Ce riz printanier aux saveurs douces avec une pointe d'exotisme se marie à merveille avec un verre de Côtes de Provence AOP du Domaine Le Loup Bleu, cuvée Vol de Nuit. Un rosé vif et gourmand, en plein sur le fruit, qui saura s'équilibrer avec cette belle assiette. Un vin rosé composé des cépages Grenache (75%), Syrah (20%) et Rolle (5%) qui pourra être servi dès l'apéritif !

Prix public environ 9,90€.

Riz sauté en accord mets & Vin avec la cuvée Vol de Nuit du Domaine Le Loup Bleu