INGREDIENTS

Pour le riz sauté

Pour la sauce pimentée

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz 12 minutes.
  2. En attendant, hachez la gousse d'ail, coupez le poivron en cube, séparez les fleurettes de brocolis et coupez-les grossièrement.
  3. Dans un wok, faites revenir la gousse d'ail 30 secondes. Ajoutez les poivrons ainsi que les brocolis et poursuivez la cuisson 3 minutes. Cassez les oeufs dans les légumes. Dès qu'ils commencent à cuire, placez les légumes d'un côté du wok, et versez le riz cuit égoutté sur l'autre moitié de votre poêle.
  4. Ajoutez la sauce soja et mélangez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  5. En attendant, fouettez le jus de citron vert avec le sucre, la gousse d'ail hachée, le nuoc mam ainsi que la pâte de piment.
  6. Servez le riz sauté accompagné de la sauce pimentée, parsemé de coriandre ciselée.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux également en incorporant quelques dés de poulet ou des crevettes pour les non végétariens.

N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de la saison: ajoutes des haricots verts, quelques petits pois ou encore des champignons ou des pointes d'asperges.

ASSOCIATION METS & VIN de Thierry

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Loire Rouge - Saumur-Champigny - Cépage Cabernet Franc, un vin rond, délicat, aux notes de fruits rouges.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.