Accueil Desserts Rochers au chocolat

Rochers au chocolat

par noisette
Rochers Chocolat Noisettes White (5 Sur 13)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 15
Préparation : 35 min
Cuisson : 0 min

Ahhh les rochers au chocolat, une véritable institution ! Et si on tentait de les faire soi-même ? Ce n’est pas si compliqué que ca, croyez-moi, et c’est juste irrésistible. En plus, vous pouvez personnaliser vos rochers selon vos envies en utilisant différents types de pâte à tartiner.

Avec les fêtes qui arrivent, c’est une belle idée pour faire des cadeaux maison à ses proches, non ? Joliment emballés dans des petits sachets kraft avec une ficelle rustique et une feuille dorée à la bombe, c’est féérique.

Belle découverte !!

INGREDIENTS

Pour les coques

  • 25 g de chocolat de couverture
  • 50g de crêpes dentelles
  • 120g de praliné

Pour le coeur noisette

  • 120g de pâte à tartiner choco noisettes
  • Une quinzaine de noisettes entières

Pour l’enrobage

  • 200g de chocolat de couverture
  • 100g de noisettes hachées

PREPARATION

  1. Faites fondre les 25g de chocolat au bain-marie.
  2. Emiettez les crêpes dentelles dans un bol, ajoutez le praliné et le chocolat fondu tiédi. Mélangez bien.
  3. Remplissez les demi-sphères d’une petite cuillère de cette préparation et pressez au centre à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère afin de couvrir toute la surface du moule (vous devez avoir des coques « creuses »).
  4. Remplissez les coques de pâte à tartiner et ajoutez une noisette entière dans la moitié des demi-sphères.
  5. Placez-le tout au congélateur pendant 3 heures minimum.
  6. Faites fondre les 200g de chocolat au bain-marie.
  7. Sortez les demi-sphères du congélateur, démoulez-les et coupez le croustillant qui dépasse.
  8. Assemblez une demi-sphère avec noisette avec une demi-sphère sans noisette à l’aide d’une pointe de chocolat fondu.
  9. Trempez délicatement chaque sphère dans le chocolat, et roulez-les ensuite dans les brisures de noisettes.
  10. Réservez dans un endroit frais et sec sur une feuille de papier sulfurisé afin que le chocolat durcisse.
Rochers au chocolat
Rochers au chocolat
6 commentaires

A découvrir sur le blog

6 commentaires

Les Pépites de Noisette 6 décembre 2018 - 09:03

oui c’est juste irrésistible ;-)

Répondre
Stephanie Robillard Bonnaillie 6 décembre 2018 - 10:17

Marina Rodriguez aller je teste je crois que j ai tout ce qu il faut

Répondre
Mel Schmitt 6 décembre 2018 - 10:46

miam merci pour votre recette

Répondre
LadyMilonguera 6 décembre 2018 - 11:06

Super gourmands ces petits rochers !

Répondre
Stephanie Robillard Bonnaillie 6 décembre 2018 - 13:59

Marina j ai pas les sphères et la.praline ….maos.je vais essayé de trouver ça

Répondre
Stephanie Robillard Bonnaillie 6 décembre 2018 - 14:27

Marina je t en.ferais au choux de Bruxelles emballé dans du papier ferreiro

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.