INGREDIENTS

Pour les coques

Pour le coeur noisette

Pour l'enrobage

PREPARATION

  1. Faites fondre les 25g de chocolat au bain-marie.
  2. Emiettez les crêpes dentelles dans un bol, ajoutez le praliné et le chocolat fondu tiédi. Mélangez bien.
  3. Remplissez les demi-sphères d'une petite cuillère de cette préparation et pressez au centre à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère afin de couvrir toute la surface du moule (vous devez avoir des coques "creuses").
  4. Remplissez les coques de pâte à tartiner et ajoutez une noisette entière dans la moitié des demi-sphères.
  5. Placez-le tout au congélateur pendant 3 heures minimum.
  6. Faites fondre les 200g de chocolat au bain-marie.
  7. Sortez les demi-sphères du congélateur, démoulez-les et coupez le croustillant qui dépasse.
  8. Assemblez une demi-sphère avec noisette avec une demi-sphère sans noisette à l'aide d'une pointe de chocolat fondu.
  9. Trempez délicatement chaque sphère dans le chocolat, et roulez-les ensuite dans les brisures de noisettes.
  10. Réservez dans un endroit frais et sec sur une feuille de papier sulfurisé afin que le chocolat durcisse.
Rochers au chocolat

Recette créée pour L’Atelier des Gourmands.