INGREDIENTS

Pour les coques

Pour le coeur noisette

Pour l'enrobage

PREPARATION

  1. Faites fondre les 25g de chocolat au bain-marie.
  2. Emiettez les crêpes dentelles dans un bol, ajoutez le praliné et le chocolat fondu tiédi. Mélangez bien.
  3. Remplissez les demi-sphères d'une petite cuillère de cette préparation et pressez au centre à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère afin de couvrir toute la surface du moule (vous devez avoir des coques "creuses").
  4. Remplissez les coques de pâte à tartiner et ajoutez une noisette entière dans la moitié des demi-sphères.
  5. Placez-le tout au congélateur pendant 3 heures minimum.
  6. Faites fondre les 200g de chocolat au bain-marie.
  7. Sortez les demi-sphères du congélateur, démoulez-les et coupez le croustillant qui dépasse.
  8. Assemblez une demi-sphère avec noisette avec une demi-sphère sans noisette à l'aide d'une pointe de chocolat fondu.
  9. Trempez délicatement chaque sphère dans le chocolat, et roulez-les ensuite dans les brisures de noisettes.
  10. Réservez dans un endroit frais et sec sur une feuille de papier sulfurisé afin que le chocolat durcisse.
Rochers au chocolat