INGREDIENTS

Pour les rostis

Pour la sauce au yaourt

PREPARATION

  1. A l'aide d'un robot, râpez la patate douce ainsi que la carotte et l'oignon épluchés. Transvasez dans un saladier et ajoutez l'oeuf, du sel, du poivre, ainsi que les flocons d'avoine. Mélangez bien la préparation.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, formez de petits galettes de légumes à l'aide d'un emporte pièce. Laissez dorer sur feu moyen environ 4 minutes. Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  3. En attendant, préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt de brebis avec la gousse d'ail hachée, le jus de citron, le cumin, le persil ciselé, du sel et du poivre.
  4. Servez les galettes avec la salade de mâche arrosée d'un filet d'huile d'olive et d'une pointe de fleur de sel, ainsi que la sauce au yaourt.

ASTUCES DU CHEF

Les galettes sont assez "molles". Attendez qu'elles soient bien dorées sur la première face avant de les retourner. A défaut, elles se casseront en mille morceaux.

Pour les gourmands, incorporez un peu de fromage râpé dans l'appareil.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.