Pour la première fois de ma vie je participe ce soir à ... une émission de téléshopping sur la chaîne QVC, pour mon partenaire Le Creuset !

A cette occasion, je vous ai développé 4 recettes autour de la cocotte Doufeu. La ferrari des cocottes Le Creuset qui, grâce à un système ingénieux et très simple (on place des glaçons sur le dessus de la cocottes fermée pour générer de la vapeur à l'intérieur, en cours de cuisson), vous garanti un moelleux incroyable. Adieux les viandes ou les poissons tout secs au four, c'est assez magique et j'ai été très contente de tester ce produit.

Voici donc la première recette qui peut très bien être réalisée dans une cocotte normale en surveillant bien la cuisson et en arrosant le rôti régulièrement.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez l'huile d'olive avec l'ail, le romarin, le miel, le balsamique, du sel et du poivre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  3. Dans une cocotte, faites dorer le rôti sur toutes les faces. Arrosez de la sauce balsamique, entourez le tout des pommes de terres et des navets coupés en cubes, salez, poivrez, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, couvrez et enfournez 40 minutes.
  4. Laissez poser la viande 10 minutes avant de la découper. En attendant, faites réduire les jus de cuisson jusqu'à obtenir un mélange sirupeux.
  5. Servez sans attendre.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, faites mariner le porc plusieurs heures dans la sauce au balsamique. Egouttez bien avant de le faire dorer à la cocotte.

J'ajoute dans la cocotte des pommes grenailles et des petits navets qui cuisent délicieusement en même temps que la viande !