INGRÉDIENTS
- 1 belle grosse tranche de brie de Melun
- 25 galettes de riz (pour un apéritif, prenez des galettes de 18cm de diamètre)
- 3 carottes
- 1 bouquet de menthe
- 1 poignée de pousses d'épinards
- 1 grappe de raisins
- Sauce aigre douce (que vous trouverez dans les épiceries ou traiteurs chinois)
PREPARATION
- Épluchez et râpez les carottes, lavez et équeutez les épinards. Coupez les raisins en deux et enlevez les pépins.
- Mouillez bien une galette de riz. Disposez sur un des bords une belle feuille de menthe. Ajoutez une pousse d'épinard, 1 cuillère à café de carottes râpées, un morceau de brie ainsi que 2 rondelles de raisin (en fonction de la taille de vos raisins). Roulez le tout pour former un rouleau de printemps.
- Servez avec la sauce aigre douce en accompagnement pour faire trempette.
ACCORD METS & VIN
Une association mets et vins difficile avec cette recette de fromage à l'exotique? Ce n'est certes par évident, mais un Château Lion Perruchon - La Griffe 2010 (Rouge AOC Luc Saint Emilion) conviendra parfaitement bien à cette recette.