INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et coupez l'avocat en lamelles. Arroser d'un peu de jus de citron pour éviter que la chair ne noircisse.
  2. Dans un bol, mélangez la crème avec la ricotta afin que le mélange soit homogène. Versez le jus de citron, du sel et du poivre et éventuellement les herbes. Mélangez de nouveau, pas trop pour éviter d'avoir une texture trop "liquide". Ajoutez délicatement les lardons de saumon fumé.
  3. Faites chauffer légèrement les galettes. Déposez sur le bas de la 1ère galette 1/3 du mélange à la crème sur toute la longueur. Ajoutez 1 ligne de lamelles d'avocat, de la roquette, puis roulez le tout bien serré. Renouvelez l'opération pour les 2 autres galettes (petit conseil: réservez un peu de mélange à la crème pour les finitions).
  4. Découpez des tranches de 3 cm d'épaisseur (environ). Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Servez bien frais !

ASTUCES DU CHEF

Petit conseil de présentation (cf. les photos) : dressez les rouleaux côte à côte et disposez 3 demi œufs de caille sur le bord de l'assiette. Des œufs de caille durs, coups en 2 dans la longueur (encore plus facile avec une lyre à foie gras).