INGREDIENTS
- 250g farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 80g sucre roux
- 125g beurre mou
- 1 œuf
- 100g de noix du Périgord AOP grossièrement hachées
PREPARATION
- Mélanger la farine, la levure, le sucre, le beurre et l'œuf. Amalgamer le tout puis ajouter les noix afin d'obtenir une pâte homogène.
- Former un boudin, l’entourer de film et laisser reposer au congélateur 30 min environ.
- Couper le boudin en tranches d’environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Disposer les biscuits en les espaçant sur une plaque antiadhésive.
- Cuire 15 minutes à 190°C et laisser refroidir sur une grille.
ASTUCES DU CHEF
J'adore y incorporer une autre touche de saveur : tentez avec une pointe d'extrait de café (café + noix = mariage heureux), un zeste d'orange ou une pointe de vanille... une merveille à l'heure de gouter !
Vous pouvez également y ajouter un petit décor avec un filet de chocolat fondu.