INGREDIENTS
Pour les sablés
- 180g de farine
- 70g de beurre salé
- 45g d'huile d'olive
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 50g de parmesan
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de thym
Pour la crème de roquefort
- 150g de roquefort Société 1863
- 5 cuillères à soupe de crème liquide
- Poivre
Préchauffez le four à 180°C
Mettre le parmesan râpé, le sel, le thym, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème. Ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmez et réservez au frais au moins 1h.
Etalez la pâte assez finement et découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce. Enfournez 10 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette, incorporez la crème jusqu'à obtenir un mélange souple. Transférer dans une poche à douille.
Déposez une noisette de crème sur un sablé et le recouvrir d’un autre sablé. Répétez cette opération jusqu’à épuisement des biscuits.
Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Rajoutez dans votre crème de roquefort un peu de ciboulette ciselée et quelques dés d'échalote pour relever les saveurs.
Une recette développée pour Emilien Fromages