Accueil Plats Saint Jacques au citron vert et son riz coco

Saint Jacques au citron vert et son riz coco

par noisette
Saint Jacques Citron Vert Riz Coco (3 Sur 5)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Encore à la recherche d’un plat de fêtes pour le nouvel an cette fois? Adoptez un plat léger avec saint jacques juste poêlées sur un lit de riz cuit au lait de coco et parfumé au citron vert. Une belle invitation au voyage pour préparez une année 2017 riche en aventures !

INGREDIENTS

Pour les saints jacques

  • 12 saint jacques
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

Pour le riz

  • 300g de riz basmati
  • 180ml de lait de coco
  • 360ml d’eau
  • 1 citron vert
  • 1/2 bouquet de coriandre

PREPARATION

  1. Rincez le riz à l’eau froide. Versez-le dans une casserole avec le lait de coco, l’eau et un peu de sel. Cuire 10 à 15 minutes, moitié couvert sur feu doux, en remuant régulièrement.
  2. Egrenez délicatement le riz à la fourchette tout en incorporant le zeste et le jus du citron vert, la coriandre ciselée, du sel et du poivre.
  3. Dans une poêle chaude avec une noix de beurre, saisissez les saints jacques 1 minute de chaque côté. Quelques secondes avant la fin de cuisson, parsemez des zestes du citron vert et arrosez de jus de citron.
  4. Servez les saints jacques sur un lit de riz coco et versez un peu d’huile de sésame sur le dessus.
Saint_Jacques_citron_vert_riz_coco (1 sur 5)Saint_Jacques_citron_vert_riz_coco (2 sur 5)
Saint_Jacques_citron_vert_riz_coco (5 sur 5)
Saint Jacques et riz coco
{avg} ({per}) {total} vote{s}
4 commentaires

A découvrir sur le blog

4 commentaires

VickyWine 28 décembre 2016 - 18:03

Delicieux ! Je vais essayer avec un Sauternes !

Répondre
noisette 28 décembre 2016 - 22:10

Très belle idée ;-)

Répondre
Yann 3 juillet 2021 - 14:24

Bonjour,
Vous utilisez quel type de riz ?
Je l’ai fait avec du riz de Camargue, mais j’ai obtenu une semi purée.
Je trouve qu’on ne sent pas beaucoup le goût du lait de coco, peut-être en mettre plus et moins d’eau.
Merci

Répondre
noisette 3 juillet 2021 - 15:02

Bonjour ! Généralement j’utilise du riz basmati. Il faut bien rincer le riz et surtout ne pas cuire trop fort. Tentez à feu doux la prochaine fois :-) Bon weekend !

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.