28 décembre 2016

Saint Jacques au citron vert et son riz coco

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Encore à la recherche d’un plat de fêtes pour le nouvel an cette fois? Adoptez un plat léger avec saint jacques juste poêlées sur un lit de riz cuit au lait de coco et parfumé au citron vert. Une belle invitation au voyage pour préparez une année 2017 riche en aventures !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les saints jacques

  • 12 saint jacques
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • Pour le riz

  • 300 g de riz basmati
  • 180 ml de lait de coco
  • 360 ml d'eau
  • 1 citron vert
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Rincez le riz à l’eau froide. Versez-le dans une casserole avec le lait de coco, l’eau et un peu de sel. Cuire 10 à 15 minutes, moitié couvert sur feu doux, en remuant régulièrement.
    2. Egrenez délicatement le riz à la fourchette tout en incorporant le zeste et le jus du citron vert, la coriandre ciselée, du sel et du poivre.
    3. Dans une poêle chaude avec une noix de beurre, saisissez les saints jacques 1 minute de chaque côté. Quelques secondes avant la fin de cuisson, parsemez des zestes du citron vert et arrosez de jus de citron.
    4. Servez les saints jacques sur un lit de riz coco et versez un peu d’huile de sésame sur le dessus.

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    4.8/5 - (56 votes)
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    Vos avis :

    7 réponses

    1. Bonjour,
      Vous utilisez quel type de riz ?
      Je l’ai fait avec du riz de Camargue, mais j’ai obtenu une semi purée.
      Je trouve qu’on ne sent pas beaucoup le goût du lait de coco, peut-être en mettre plus et moins d’eau.
      Merci

      1. Bonjour ! Généralement j’utilise du riz basmati. Il faut bien rincer le riz et surtout ne pas cuire trop fort. Tentez à feu doux la prochaine fois 🙂 Bon weekend !

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