INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez les carottes et faites-les cuire dans l'eau pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et mixez-les au blender avec le jus et le zeste de la moitié de l'orange. Émulsionnez en ajoutant l'huile d'olive petit à petit. Assaisonner de sel et poivre. La purée doit être bien lisse. Maintenir au chaud.
  2. Prélevez les suprêmes de la deuxième orange. Concassez grossièrement les amandes
  3. Dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre et un filet d'huile, snackez les Saint-Jacques à peine 2 minutes. Réservez et déglacez la poêle avec le jus de la moitié de l'orange restante.
  4. Dans une assiette, déposez la purée de carottes, 3 saint-jacques, décorez des suprêmes d'orange, les amandes et le zaatar. Terminez avec une pincée de fleur de sel, du poivre et servez avec le citron.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, ajouter une gousse d'ail dans la cuisson des Saint-Jacques. J'aime également relever ma purée avec une touche de curry en poudre ou de gingembre.

Saint Jacques snackées et sa mousseline de carottes à l'orange