INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  2. Dans un bol, écrasez les Tucs et ajoutez le beurre fondu, refroidi. Mixez et disposez dans vos cercles entourés d'un rhodoïd ou d'un cercle de papier sulfurisé (vous pouvez également réaliser cette recette dans un grand moule amovible pour une version familiale). Tassez et réservez au frais pendant 30 minutes à 1 heure.
  3. Dans un autre bol, écrasez le Saint Maure avec le yaourt et les 5 baies. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement (le yaourt apporte de la douceur donc vous pouvez ajouter une touche de fleur de sel et une pointe de miel liquide pour rehausser les saveurs).
  4. Déposez ce mélange au fromage sur vos fonds de cheesecake. Tassez et de nouveau, réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  5. A la dernière minute, coupez les fraises en petits dés, ajoutez du basilic ciselé, le miel et l'huile d'olive. Sortez vos cheesecakes du frigo, disposez le tartare de fraises sur le dessus et démoulez délicatement.
  6. Servez bien frais en ajoutant sur chaque assiette la réduction de vinaigre balsamique.
Cheesecake salé au Sainte Maure de Tourraine