INGREDIENTS
Pour la salade
- 2 cuisses de canard confit
- 450g de pommes de terre grenailles
- 1 poignée de mélange de salades (mâche et roquette)
- 1 pomme rouge
- 30g de noix
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 6 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
PREPARATION
- Préchauffez le four à 210°C
- Réchauffez les cuisses de canard ainsi que les pommes grenailles 20 minutes au four. Effilochez la viande de canard.
- Coupez la pomme en tranches. Concassez grossièrement les noix.
- Dans un petit bol, mélangez tous les éléments de la vinaigrette ensemble.
- Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade, répartissez ensuite les pommes de terre, les pommes, le confit de canard, les noix, et arrosez généreusement de vinaigrette.
- Servez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez les saveurs sucrées salées, incorporez à votre vinaigrette 1 cuillère à soupe de coulis de fruits rouges... un délice !
Cette recette a été conçue pour Picard.