INGREDIENTS
Pour la salade
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 barquette de fraises label rouge
- ½ oignon rouge
- Quelques feuilles de coriandre
- En option : feta, chèvre ou parmesan
Pour la vinaigrette
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1.5 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, Poivre
- En option : 1 touche de gingembre
PREPARATION
- Coupez la courgette en fines lamelles (aidez-vous d'une mandoline au besoin). Coupez la tomate en lamelles de même épaisseur et faites de même avec les fraises.
- Emincez l'oignon rouge et ciselez la coriandre.
- Préparez la vinaigrette en fouettant tous les éléments ensemble.
- Sur vos assiettes de services, alternez des lamelles de courgette, de tomates et de fraises. Parsemez d'oignons rouges et arrosez généreusement de vinaigrette.
- Terminez par quelques feuilles de coriandre et éventuellement un peu de feta ou de chèvre sec.
ASTUCES DU CHEF
Cette salade est également délicieuse associée à des pâtes pour en faire une salade idéale pour vos pique niques. Elle se marie également très bien avec des dés de poulet.