Cela faisait longtemps que je voulais réaliser une recette de salade de carottes râpées avec un accent Oriental. Et bien ca y 'est c'est fait, à l'occasion de ma participation au petit jeu de Miss Cuisine, du site Un Tour En Cuisine. Le principe est plutôt rigolo, on s'inscrit à un "tour", il y a un nombre de participants limités et chaque personne reçoit un email lui attribuant un blog participant dans lequel il faut choisir une recette. J'ai donc du choisir une recette du blog de Calvie, et c'est Popote qui devra choisir une de mes recettes! Une façon originale de connaître de nouveaux blogs et de trouver inspiration pour ses recettes. J'avoue avoir hésité avec des recettes sucrées qui avaient l'air plutôt pas mal, du type le gâteau italien poire chocolat, ou cette recette originale de Brookies. Mais j'ai opté pour du salé, ayant acheté une belle botte de carottes au marché, dont je publierai très bientôt une recette avec ... les fanes de carottes! Oui, oui, ca se mange, c'est bon et c'est écolo! Verdict cette petite salade? La recette que j'ai choisi est très bonne ... et c'est pour cela que je vous la partage. Il ne faut pas m'en vouloir, je ne peux pas m'empêcher de modifier un ou deux éléments mais la recette ci-dessous est très proche de l'originale. Une salade fraîche, pleine de saveurs, parfaite pour une entrée ou en accompagnement d'une viande grillée. INGRÉDIENTS
Mettez vos raisins secs à gonfler dans un peu d'eau chaude. En attendant, râpez vos carottes, transférez les dans un bol et ajoutez le cumin et la cannelle. Dans un autre petit bol, pressez le jus de votre orange, ajoutez l'huile, le sel, le poivre, l'ail et le miel. Mélangez bien et versez sur vos carottes. Ajoutez les raisins égouttés et mélangez de nouveau. Mettre au frais une bonne heure avant de servir pour que toutes les saveurs se mélangent entre elles, bonne dégustation! Que de suspens pour savoir ce que Popote aura sélectionné de mon blog... je vous tiens au courant bien sûr!