INGREDIENTS
Pour la salade
- 1/2 céleri rave
- 1/2 botte de radis
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
- 1/2 grenade
- 25g de noix
Pour la vinaigrette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 3cm de gingembre frais
PREPARATION
- Râpez très finement à la mandoline le céleri ainsi que les radis. Prélevez les graines de grenade et concassez les noix.
- Préparez la vinaigrette en fouettant l'huile d'olive avec le miel, le jus de citron vert, et le gingembre frai pelé et râpé. Salez, poivrez.
- Mélangez tous les ingrédients ensemble afin que les légumes soient bien enrobés de sauce et dégustez sans plus attendre.
ASTUCES DU CHEF
Cette salade est délicieuse avec un fromage à pâte dure type pecorino ou alors un peu de poisson fumé tel que du haddock ou du hareng. Rajoutez alors un peu d'aneth ciselée à votre salade.
USTENSILES
- Assiette Chantaco Blanche Jean-Vier
- Couverts Laguiole coloris Lin Jean Dubost