INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Lavez les feuilles d’épinard ainsi que la roquette, mélangez-les et répartissez-les sur 4 assiettes.
  2. Coupez les pommes en lamelles et arrosez-les de jus de citron. Disposez-les sur la salade avec les morceaux de céleri coupés en dés.
  3. Torréfiez les pignons dans une poêle sans matières grasses jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir et saupoudrez-les sur la salade.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec les herbes de Provence et le vinaigre. Emulsionnez avec l'huile d'olive et ajoutez une pincée de fleur de sel et de poivre moulu.
  5. Préchauffez le grill du four.
  6. Déposez un rocamadour sur chaque tranche de pain d'épices et glissez sous le grill, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.
  7. Déposez les tartines sur les assiettes de salade et arrosez généreusement de vinaigrette.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à ajouter à votre vinaigrette une touche d'huile de noix ou de noisettes.

Pour encore plus de saveurs, tartinez vos tranches de pain d'épices avec une touche de moutarde, un beurre d'ail ou un confit d'oignons rouges maison.

ACCORD METS & VIN

Cette salade de chèvre chaud se marie à merveille avec un Rosé de Provence : osez l'association !

Salade de chèvre chaud au pain d'épices