Envie d'une salade bien fraiche et légère aux saveurs originales? Voici une assiette très gourmande de tagliatelles de courgettes aux petits légumes avec des crevettes sautées au gingembre et une sauce au piment et citron vert qui émoustille les papilles. Ajoutez à cela une touche de croquant avec quelques cacahuètes grillées et une touche de menthe fraiche et vous allez là un diner express, préparé en un rien de temps, qui saura en épater plus d'un par son explosion de saveurs. Alors, tentés par ce voyage? :-) INGREDIENTS Pour la salade Pour les crevettes Pour la sauce bobun Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les crevettes avec le gingembre pelé et râpé, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Coupez le feu, versez-les dans un bol et réservez au frais. En attendant, coupez les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe. Râpez les carottes, coupez le concombre en fines tranches et le poivron en bâtonnets. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol jusqu'à dissolution du sucre. Dans vos assiettes de présentation, disposez harmonieusement les courgettes avec les carottes, le concombre, la salade et le poivron. Disposez ensuite les crevettes sur le dessus, versez la sauce et terminez par les cacahuètes et la menthe ciselée. Servez bien frais et dégustez en mélangeant bien tous les ingrédients ensemble pour obtenir toutes les saveurs. ASTUCES DU CHEF Pour un repas plus consistant, disposez la salade sur un lit de vermicelles de riz, et ajoutez quelques nems croustillants. Pour varier les plaisirs, testez cette salade avec de la viande: poulet, porc ou boeuf se marieront très bien avec les saveurs de cette salade. Cette recette a été conçue pour Rutabago.