INGREDIENTS

Pour la salade

Pour les crevettes

Pour la sauce bobun

PREPARATION

  1. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les crevettes avec le gingembre pelé et râpé, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Coupez le feu, versez-les dans un bol et réservez au frais.
  2. En attendant, coupez les courgettes en tagliatelles à l'aide d'un économe. Râpez les carottes, coupez le concombre en fines tranches et le poivron en bâtonnets.
  3. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol jusqu'à dissolution du sucre.
  4. Dans vos assiettes de présentation, disposez harmonieusement les courgettes avec les carottes, le concombre, la salade et le poivron. Disposez ensuite les crevettes sur le dessus, versez la sauce et terminez par les cacahuètes et la menthe ciselée.
  5. Servez bien frais et dégustez en mélangeant bien tous les ingrédients ensemble pour obtenir toutes les saveurs.

ASTUCES DU CHEF

Pour un repas plus consistant, disposez la salade sur un lit de vermicelles de riz, et ajoutez quelques nems croustillants.

Pour varier les plaisirs, testez cette salade avec de la viande: poulet, porc ou boeuf se marieront très bien avec les saveurs de cette salade.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.