INGREDIENTS
Pour la salade
- 1 kaki
- 1 orange
- 1 betterave
- 1 endive
- 1 poignée de mâche ou de cresson
- 15g de noix
- 15g de graines de courge
- Quelques brins de persil
Pour la vinaigrette
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1.5 cuillères à soupe de jus d'orange (récupéré de l'orange nécessaire pour la salade)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- Fleur de sel, poivre
PREPARATION
- Emincez l'endive en réservant les belles pointes. Coupez le kaki en belles tranches. Prélevez les suprêmes d'orange en réservant le jus. Coupez la betterave en lamelles. Ciselez le persil.
- Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les éléments ensemble.
- Torréfiez les noix et les graines de courge quelques minutes dans une poêle sèche.
- Dans vos assiettes, mélangez tous les légumes ensemble, arrosez généreusement de vinaigrette et terminez par le mélange de noix et de graines de courge concassées.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à rajouter dans cette salade un reste de poulet rôti (il se marie à merveille avec le kaki), des tranches de magret fumé, ou des dés de fromage ou un peu de tofu poêlé, c'est délicieux !