INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Emincez l'endive en réservant les belles pointes. Coupez le kaki en belles tranches. Prélevez les suprêmes d'orange en réservant le jus. Coupez la betterave en lamelles. Ciselez le persil.
  2. Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les éléments ensemble.
  3. Torréfiez les noix et les graines de courge quelques minutes dans une poêle sèche.
  4. Dans vos assiettes, mélangez tous les légumes ensemble, arrosez généreusement de vinaigrette et terminez par le mélange de noix et de graines de courge concassées.
  5. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajouter dans cette salade un reste de poulet rôti (il se marie à merveille avec le kaki), des tranches de magret fumé, ou des dés de fromage ou un peu de tofu poêlé, c'est délicieux !

Salade de kaki à l'orange et à la betterave