INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Concassez les amandes et enfournez-les 10 minutes afin de les torréfier.
  3. Coupez les tomates en quartiers, faites de même avec les figues.
  4. Effilochez la viande de lapin. Coupez le chèvre en fines tranches.
  5. Préparez la sauce en mixant le basilic avec l'ail, le miel, le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  6. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade, ajoutez les tomates, les figues, la viande de lapin, les amandes, et arrosez de vinaigrette au basilic.
  7. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas les figues, vous pouvez les remplacer contre des abricots, des pêches, des fraises, du melon ou des framboises.

Salade de lapin figue chèvre