INGREDIENTS
Pour la salade
- 200g de restes de viande de lapin cuite
- 1 poignée de jeunes pousses
- 1/2 fromage de chèvre type Sainte Maure de Touraine
- 2 tomates
- 4 figues
- 30g d'amandes
Pour la vinaigrette
- 1/2 botte de basilic (réservez quelques feuilles pour le décor)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 8cl d’huile d’olive
- 1 citron
PREPARATION
- Préchauffez le four à 160°C.
- Concassez les amandes et enfournez-les 10 minutes afin de les torréfier.
- Coupez les tomates en quartiers, faites de même avec les figues.
- Effilochez la viande de lapin. Coupez le chèvre en fines tranches.
- Préparez la sauce en mixant le basilic avec l'ail, le miel, le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
- Dans vos assiettes de service, disposez un lit de salade, ajoutez les tomates, les figues, la viande de lapin, les amandes, et arrosez de vinaigrette au basilic.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'aimez pas les figues, vous pouvez les remplacer contre des abricots, des pêches, des fraises, du melon ou des framboises.