INGREDIENTS
Pour la salade
- 1 magret
- 125g de fraises
- 1 poignée de salade verte de votre choix
- 1 oignon nouveau
- 20g de noix (optionnel)
- Fleur de sel, poivre
Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 trait de jus de citron (en option)
- Sel, poivre
PREPARATION
- Entaillez la peau du canard à l'aide d'un couteau aiguisé.
- Dans une poêle bien chaude, faites cuire le magret 6-7 minutes côté peau, puis 3 minutes côté chair (en enlevant une partie de la graisse en cours de cuisson). Réservez en couvrant la viande d'une feuille de papier aluminium.
- Lavez et coupez les fraises. Émincez finement l’oignon nouveau, concassez grossièrement les noix.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
- Coupez le magret en fines tranches. Ajoutez une touche de fleur de sel et de poivre.
- Dans vos assiettes de service : disposez un lit de salade, quelques fraises, les oignons nouveaux et terminez par des tranches de magret. Arrosez généreusement de vinaigrette et servez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez bien sûr utiliser d'autres types d'huiles et de vinaigres en fonction de vos envies.
Délicieux également avec des herbes fraiches ciselées.
Réalisez cette recette de magret de canard en toute saison en variant les fruits utilisés : de la pomme, de la poire, des oranges, des pêches etc.