INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la sauce

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Coupez la patate douce en tranches d'environ 1/2cm d'épaisseur. Coupez l'oignon rouge en 4 ou 6 selon la taille. Etalez ces légumes sur une plaque allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et enfournez 15 minutes en retournant les légumes à mi-cuisson.
  3. En attendant, cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon de légumes. Egouttez.
  4. Séparez les fleurettes de brocoli. Dans une autre casserole d'eau bouillante, blanchissez le brocoli 5 minutes. Egouttez et rincez à l'eau glacée.
  5. Préparez la vinaigrette au miso en fouettant tous les éléments ensemble: gingembre pelé et haché, gousse d'ail dégermée et râpée, miso, tahini, miel, vinaigre de riz, huile de sésame, jus de citron et eau. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  6. Dans un grand saladier, mélanger tous les éléments ensemble sauf la grenade. Servez immédiatement et disposez les graines de grenade sur le dessus.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également remplacer le quinoa par de la semoule et opter pour une vinaigrette classique pour un effet "taboulé de patate douce", c'est délicieux !

Salade de patates douces

Cette recette a été conçue pour Rutabago.