INGREDIENTS

Pour la salade de pâtes

Pour la vinaigrette

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.
  2. En attendant, faites chauffer une poêle grill avec un filet d'huile d'olive. Coupez le melon en tranches d'environ 1.5 cm d'épaisseur. Faites grillez le melon 1 minute sur chaque face, juste de quoi laissez de belles traces de "grillé". Réservez.
  3. Epluchez et coupez le concombre en cubes. Coupez les tomates en deux ou en quatre en fonction de la taille. Emincez l'oignon nouveau. Ciselez la menthe et le basilic. Coupez les olives en fines lamelles.
  4. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette : fouettez le vinaigre avec la moutarde, le zeste de citron et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  5. Coupez la moitié du melon grillé en cubes. Dans un saladier, mélangez les pâtes avec le melon grillé, les tomates cerises, le concombre, l'oignon, les herbes, les olives, ainsi que le crottin de chavignol émietté. Arrosez de vinaigrette, mélangez bien et servez dans des assiettes creuses avec le restant des tranches de melon, ainsi que le citron coupé en lamelles.
  6. Servez bien frais !

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez le côté poivré, ajoutez quelques pousses de roquette.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.