Accueil Italien Salade de pâtes

Salade de pâtes

par noisette
Recette Salade Pates Pesto Eat 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Tout au long de l’année, la salade de pâte est un véritable incontournable : rapide à faire, pratique à emporter, elle plait à tout le monde… bref, une recette qui a tout bon !

Voici une recette très simple et estivale de salade de pâtes au pesto de tomate séchée, avec une touche de courgette, d’herbes fraiches et un petit croquant amande et pignon de pin… un délice !

INGREDIENTS

  • 300g de pâtes (style orecchiette ou trofie)
  • 2 cuillères à soupe de pesto de tomate séchée
  • 2 petites branches de céleri
  • 1 courgette
  • 1 poignée de roquette
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 50g d’amandes
  • 50g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Faites cuire les orecchiette al dente dans une casserole d’eau salée.
  2. Égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
  3. Détaillez le céleri en petits cubes et la courgette en tranches fines.
  4. Pelez et pressez l’ail.
  5. Dans une poêle sans matières grasses, faites dorer les amandes et les pignons. Laissez tiédir, puis concassez-les grossièrement.
  6. Ciselez la coriandre et le basilic.
  7. Mélangez les orecchiette et le pesto de tomate. Ajoutez le céleri, la courgette, la roquette, l’ail, les herbes, le mélange amandes-pignons et le reste d’huile d’olive.
  8. Salez, poivrez et servez aussitôt.

ASTUCES DU CHEF

En hiver, troquez la courgette contre de la carotte (coupée en tagliatelles), du panais, ou un autre légume de votre choix !

Recette Salade Pates Pesto Eat 9
Salade de pâtes
1 commentaire

A découvrir sur le blog

1 commentaire

Valy 15 septembre 2020 - 17:21

Cette salade de pâtes donne envie

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.