INGREDIENTS
- 300g de pâtes (style orecchiette ou trofie)
- 2 cuillères à soupe de pesto de tomate séchée
- 2 petites branches de céleri
- 1 courgette
- 1 poignée de roquette
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 gousse d’ail
- 50g d’amandes
- 50g de pignons de pin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
PREPARATION
- Faites cuire les orecchiette al dente dans une casserole d’eau salée.
- Égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
- Détaillez le céleri en petits cubes et la courgette en tranches fines.
- Pelez et pressez l’ail.
- Dans une poêle sans matières grasses, faites dorer les amandes et les pignons. Laissez tiédir, puis concassez-les grossièrement.
- Ciselez la coriandre et le basilic.
- Mélangez les orecchiette et le pesto de tomate. Ajoutez le céleri, la courgette, la roquette, l’ail, les herbes, le mélange amandes-pignons et le reste d’huile d’olive.
- Salez, poivrez et servez aussitôt.
ASTUCES DU CHEF
En hiver, troquez la courgette contre de la carotte (coupée en tagliatelles), du panais, ou un autre légume de votre choix !