INGRÉDIENTS

Pour la salade

Pour la sauce

PREPARATION

  1. Faites tremper les pois cassés 2 heures, dans un bol d'eau fraiche.
  2. Faites-les ensuite cuire 40 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante, dans laquelle vous aurez incorporé votre cube de bouillon. Goutez pour vérifier la cuisson: ils doivent rester un peu croquants.
  3. Égouttez et rincez abondamment à l'eau froide. Réservez au frais en attendant de préparer le reste.
  4. Détaillez le melon en billes (si vous avez une cuillère parisienne), sinon en petits cubes. Réservez au frais.
  5. Préparez la sauce en émulsionnant tous les ingrédients ensemble. Versez sur les pois cassés avec le cumin. Ajoutez les billes de melon, les noix et une poignée d'herbes fraiches mélangées.
  6. A la dernière minute, faites griller le bacon, jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Coupez en petits cubes.
  7. Avant de servir, mélangez le bacon encore chaud dans la salade de pois cassés. Versez dans de petits bols et parsemez d'herbes fraiches et de quelques noix concassées pour le décor.