INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Coupez les plus grosses pommes de terre en deux ou en quatre. Les cuire dans une eau bouillante salée 20 minutes. Elles doivent encore être légèrement fermes.
  2. En attendant, préparez la vinaigrette : mélangez dans un bol la crème avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Incorporez le citron confit finement haché. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  3. Epluchez et coupez les kiwi. Ciselez finement l'oignon rouge.
  4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, mélangez-les à la vinaigrette lorsqu'elles sont encore chaudes. Enrobez bien de sauce et incorporez les oignons rouges.
  5. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de mâche, les pommes de terre, le kiwi et terminez par le saumon et quelques rondelles de citron.
  6. Servez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

J'ai cuit les pommes de terre à l'eau mais vous pouvez aussi les rôtir au four.

Adaptez la recette selon vos envies : varier les herbes en troquant par exemple la ciboulette contre de l'aneth et rajoutez des légumes de saison. En été les concombres s'invitent à merveille dans cette salade.

Quelques variantes :

Salade de pommes de terre au saumon fumé