INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette aux herbes

PREPARATION

  1. Rincez les pommes de terre de primeur à l’eau claire, sans les éplucher.
  2. Plongez-les dans une casserole d’eau froide salée, et faites-les cuire 15 minutes après ébullition. En fin de cuisson, les pommes de terre de primeur doivent être tendres mais résister encore légèrement.
  3. Egouttez puis séchez.
  4. En attendant, épluchez et coupez le concombre en rondelles. Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez les échalotes.
  5. Préparez la vinaigrette : dans un saladier mélangez le vinaigre avec l’huile d’olive, la moutarde, le miel, du sel et du poivre. Incorporez les herbes fraiches ciselées.
  6. Quand vos pommes de terre de primeur sont cuites et encore tièdes, versez-les dans votre saladier contenant la vinaigrette. Mélangez.
  7. Incorporez le radis, le concombre et les échalotes.
  8. Servez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Cette salade est délicieuse telle quelle ou en y incorporant des oeufs durs ou des poissons vinaigrés ou fumés (harengs, saumon etc).

Pour encore plus d'onctuosité, troquez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive contre 1 cuillère à soupe généreuse de crème. Vous pouvez également y mettre un peu d'ail frais, c'est délicieux !

Salade de pommes de terre de primeur