INGRÉDIENTS

Pour les pommes grenailles

Pour la mayonnaise à l'huile d'olive et au cumin

PREPARATION

  1. Préparez les pommes grenailles en suivant la méthode de cuisson juste ici (faites les revenir quelques minutes à la poêle, puis glissez-les au four pendant une petite heure). Laissez refroidir complètement.
  2. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec le cumin en poudre, du sel, du poivre et la moutarde. Ajoutez l'huile d'olive en filet, tout en fouettant énergiquement pour émulsionner le mélange et faire prendre la mayonnaise. Vous pouvez vous aider d'un fouet électrique pour vous simplifier la tâche. Réservez au frais.
  3. Dans un bol, coupez les pommes grenailles en grosses rondelles. Ajoutez 3 cuillères à soupe de mayonnaise, le jus d'un demi citron, le persil haché et le miel. Mélangez, goûtez, et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Placez dans votre plat de service et superposez avec la salicorne égouttée. Rajoutez quelques pluches de persil, un tour de moulin à poivre et le tour est joué!
  5. Servez bien frais.

ASTUCES DU CHEF

Ajoutez des dés de concombre dans votre salade. Pour ceux qui aiment, ajoutez une gousse d'ail à la mayonnaise au cumin!

Petite note: cette recette fonctionne très bien avec des pommes de terre classiques assez fermes de type Charlotte, Amandine ou Chérie (évitez les variétés farineuses...). Mais je trouve le résultat meilleur avec les pommes grenailles... et aussi plus esthétique sur l'assiette.