INGREDIENTS
Pour le bowl
- 1 sachet de couscous Lustucru
- 2 fines escalopes de poulet
- 1/2 citron
- 2 cuillères à café d'origan
- 1 cuillère à café de miel
- 150g de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
- 1 oignon nouveau
Pour la vinaigrette
- 1/2 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 cuillère à café de miel
- Sel, poivre
PREPARATION
- Faites mariner le poulet 10 minutes avec le zeste et le juste de citron, 1 filet d'huile d'olive, l'origan, le miel, du sel et du poivre.
- Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, faites dorer le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (environ 10 minutes selon l'épaisseur). Laissez tiédir et effilochez le poulet.
- Faites cuire le sachet de couscous dans une casserole contenant 1 litre d'eau bouillante salée. Laissez cuire un peu moins d'1 minute. Egouttez et égrenez. Réservez.
- Préparez la vinaigrette : dans un bol, fouettez la moutarde avec le miel, le jus de citron, du sel et du poivre. Emulsionnez avec l'huile d'olive.
- Coupez les tomates cerises en 2. Emincez l'oignon nouveau.
- Dans un bol, mélangez le couscous avec le les herbes, l'oignon, du sel et du poivre. Disposez-le dans le fond de vos bols.
- Ajoutez les tomates cerises, le poulet, arrosez de vinaigrette et servez immédiatement !
ASTUCES DU CHEF
Astuces gain de temps et anti-gaspi : utilisez un reste de poulet rôti, ou une autre viande de votre choix !
Pour ajouter un peu de peps, j'aime ajouter 1/2 gousse d'ail râpée dans la vinaigrette, ainsi qu'une pointe de cumin.