J'adore tout ce qui est sèche, poulpe, ou calamars ! Très simples à préparer, avez-vous déjà testé ces petites merveilles en salade? Il ne vous faudra que 5 minutes chrono pour préparer votre assiette, et hop, un diner léger qui épatera tout le monde en un rien de temps. Vous me suivez? INGREDIENTS Dans une poêle, faites revenir l'échalote ciselée. En attendant, lavez la salade et mélangez-la à la roquette. Lorsque l'échalote est bien revenue, débarrassez-la dans un bol. Faites chauffer la moitié de la vinaigrette dans cette même poêle. Ajoutez les sèches et faites les griller sur feu vif jusqu'à ce qu'elles caramélisent. Débarrassez-les dans un plat, déglacez avec le vinaigre balsamique et remettez l'échalote fondue.
Servez la salade assaisonnée de l'autre moitié de vinaigrette et parsemée des sèches grillées et de persil ciselé. Dégustez de suite avec quelques rondelles de citron. ASTUCES DU CHEF Rajoutez une pointe d'ail et de piment d'Espelette pour corser le plat. Saint jacques