INGRÉDIENTS

Pour la salade

Pour la sauce à l'érable

PREPARATION

  1. Épluchez et râpez les carottes. Coupez finement l'oignon nouveau.
  2. Coupez le Tofu Fumé en cubes. Roulez chacun des cubes de Tofu dans l’œuf battu, puis dans la maïzena, de nouveau dans l’œuf, terminez enfin par le sésame. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile, faites revenir le Tofu quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.
  3. En attendant que votre Tofu dore, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement: si vous aimez le goût du sirop d'érable, rajoutez-en une pointe par rapport à la quantité indiquée, ainsi qu'un filet de jus de citron vert.
  4. Dans de petits bols ou sur vos assiettes, disposez un fond de jeunes pousses, rajoutez ensuite les carottes râpées, les petits pois, quelques oignons nouveaux et terminez par le Tofu, en dernière minute. Arrosez de sauce à l'érable et terminez par un peu de coriandre fraîche ciselée.
  5. Dégustez !
Salade de tofu fumé à l'érable