INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les tomates grappes en 2, parsemez d'herbes de Provence, de sel, de poivre, et éventuellement d'une petite pincée de sucre de coco, si les tomates ne sont pas très mûres ou pas très goûteuses. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez environ 30 à 40 minutes. Elles doivent presque être confites.
  3. Coupez le restant des tomates en tranches (ou en deux pour les tomates cerises).
  4. Dans un saladier versez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique. Ajoutez une petite gousse d’ail hachée, quelques feuilles de basilic et le piment. Salez, poivrez, et mélangez. Ajoutez les tomates et réservez au frais 30 minutes à 1h.
  5. Coupez la mozzarella en tranches ou en cubes.
  6. Dans vos assiettes de service, disposez les tomates rôties tiédies, la salade de tomates fraiches au basilic, et ajoutez la mozzarella. Parsemez du restant de basilic et dégustez sans plus attendre. 

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveur, variez les types de mozzarella : fumée, burrata, etc. Vous pouvez aussi ajouter un peu de parmesan.

Salade caprese