Même en hiver j'adore déguster de belles salades pour un diner léger accompagné simplement de pain de campagne ou pour accompagner une quiche ou une soupe. Cette recette de salade sucrée salée est délicieusement fondante et croquante: de la butternut rôtie au four avec de l'orange et des oignons rouges, le tout disposé sur une salade de saison avec des cranberries, des noix ... et de la Fourme d'Ambert juste émiettée : rien de mieux pour apprécier pleinement les saveurs de ce fromage bleu ! D'ailleurs en parlant fromage, n'oubliez pas que le Cheese Day aura lieu le 20 février prochain à l'Intercontinental Paris Le Grand : vous pourrez venir papoter avec moi et déguster les fromages de mon partenaire Lait Plaisirs. Toutes les infos sur cette journée, juste ICI. INGREDIENTS Pour la salade Pour la vinaigrette Préchauffez le four à 200°C Coupez la butternut en morceaux. Coupez l'oignon en 6 ou 8. Faites de même avec l'orange. Etalez ces légumes sur une plaque allant au four. Parsemez de sel, de poivre, de thym et d'un filet d'huile d'olive. Faites rôtir 20 à 30 minutes en retournant les légumes régulièrement. En attendant, préparez la vinaigrette: mélangez la moutarde avec les vinaigres, une pincée de sel et de poivre. Emulsionnez avec l'huile d'olive. Laissez tiédir les légumes rôtis et dressez vos assiettes: disposez un lit de roquette et de mâche mélangées. Ajoutez les légumes, parsemez de cranberries, de noix et assaisonnez de vinaigrette. Terminez en émiettant la Fourme d'Ambert sur le dessus. Dégustez sans attendre. ASTUCES DU CHEF Si la vinaigrette est trop acidulée pour votre palet, ajoutez une touche de miel ou de sirop d'érable. Pour la touche finale, n'hésitez pas à rajouter les herbes fraiches de votre choix.