21 janvier 2014

Salade de pommes de terre aux olives

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Une recette ultra rapide est vraiment bonne. Une salade d’hiver pleine de soleil qui réveille les papilles et à réaliser avec n’importe quelle tapenade dont vous êtes fan bien sûr.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 10 petites pommes de terre
  • 1 orange
  • 2 grosses cuillères à soupe de tapenade verte
  • 1 gousse d'ail
  • 2 belles carottes
  • 1 salade cœur de laitue
  • 1 poignée de petites olives noires
  • 0.5 citron
  • 1 cuillère à café de miel liquide ou sirop d'agave
  • Poivre et fleur de sel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez vos pommes de terre épluchées et coupées en rondelles. Faites cuire une 10aine de minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste fondantes. Plongez-les dans un bol d’eau froide et égouttez-les.
    2. Épluchez l’ail, supprimez le bulbe central et hachez finement.
    3. Placez vos pommes de terre tièdes dans un grand bol et ajoutez la tapenade, l’ail et le jus de citron, bien les enrober délicatement à l’aide d’une spatule.
    4. Épluchez à vif l’orange et coupez-la en quartier. Râpez les carottes et ajoutez-les à vos pommes de terre ainsi que les oranges.
    5. Coupez votre cœur de laitue en rondelles et ajoutez-les de même. Ajoutez les olives dénoyautées et coupées en rondelles. Versez en dernier le miel, sel, poivre, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Placez au frais au moins 30 minutes avant de déguster.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (119 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes