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Salade de pommes de terre aux olives

Salade Louis&adrien 2
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Une recette ultra rapide est vraiment bonne. Une salade d’hiver pleine de soleil qui réveille les papilles et à réaliser avec n’importe quelle tapenade dont vous êtes fan bien sûr.

INGRÉDIENTS

  • Une 10aine de petites pommes de terre
  • 1 orange
  • 2 grosses cuillères à soupe de tapenade verte
  • 1 gousse d’ail
  • 2 belles carottes
  • 1 salade cœur de laitue
  • 1 poignée de petites olives noires
  • Jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à café de miel liquide ou sirop d’agave
  • Poivre et fleur de sel

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez vos pommes de terre épluchées et coupées en rondelles. Faites cuire une 10aine de minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste fondantes. Plongez les dans un bol d’eau froide et égouttez-les.
  2. Épluchez l’ail, supprimez le bulbe central et hachez finement.
  3. Placez vos pommes de terre tièdes dans un grand bol et ajoutez la tapenade, l’ail et le jus de citron, bien les enrober délicatement à l’aide d’une spatule.
  4. Épluchez à vif l’orange et coupez-la en quartier. Râpez les carottes et ajoutez-les à vos pommes de terre ainsi que les oranges.
  5. Coupez votre cœur de laitue en rondelles et ajoutez les de même. Ajoutez les olives dénoyautées et coupées en rondelles. Versez en dernier le miel, sel, poivre, goutez et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Placez au frais au moins 30 minutes avant de déguster.
21 janvier 2014 1 comment
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1 comment

LadyMilonguera 22 janvier 2014 - 08:58

Elle me plait bien ta salade…

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